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Cantina
Rosset Terroir
Una piccola realtà che ha saputo ritagliarsi uno spazio importante nell’ambito vitivinicolo internazionale
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Chardonnay 770 🍇
Il nostro #Chardonnay770 si presenta di colore giallo paglierino intenso. Al naso esprime un bouquet raffinato con profumi che richiamano la ginestra, il lemon curd, l’arancia candita e una nota lieve di nocciola tostata. La sua vinificazione è stata realizzata con estrema cura, a partire da una raccolta di uve molto sane e mature, sino all’affinamento in barriques di rovere francesi per circa 12 mesi, intervallato da batônnages regolari.
Il nostro #Chardonnay770 si presenta di colore giallo paglierino intenso. Al naso esprime un bouquet raffinato con profumi che richiamano la ginestra, il lemon curd, l’arancia candita e una nota lieve di nocciola tostata. La sua vinificazione è stata realizzata con estrema cura, a partire da una raccolta di uve molto sane e mature, sino all’affinamento in barriques di rovere francesi per circa 12 mesi, intervallato da batônnages regolari.
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L’anfora, uno strumento antico per vini eleganti e moderni…
Esistono molte tipologie di contenitori che gli enologi scelgono per la vinificazione dei propri vini. Tra i tanti strumenti utilizzati oggi c'è un contenitore, le cui origini risalgono alla Georgia: l’anfora.
L'anfora in terracotta è contenitore “gentile”, poiché non cede alcun sapore al vino e mantiene quindi integre le caratteristiche della materia prima di partenza; al tempo stesso, però, la porosità della terracotta fa sì che avvenga una micro-ossigenazione, utile per l’affinamento del vino.
L'anfora, infine, è un contenitore sostenibile poiché, se ben curata, risulta pressoché eterna.
Esistono molte tipologie di contenitori che gli enologi scelgono per la vinificazione dei propri vini. Tra i tanti strumenti utilizzati oggi c'è un contenitore, le cui origini risalgono alla Georgia: l’anfora.
L'anfora in terracotta è contenitore “gentile”, poiché non cede alcun sapore al vino e mantiene quindi integre le caratteristiche della materia prima di partenza; al tempo stesso, però, la porosità della terracotta fa sì che avvenga una micro-ossigenazione, utile per l’affinamento del vino.
L'anfora, infine, è un contenitore sostenibile poiché, se ben curata, risulta pressoché eterna.
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Pinot Noir 850 🍇
Di un rosso rubino, con note fruttate di ciliegie e frutti di bosco alternate a richiami floraeli, il nostro #PinotNoir850 si presenta al palato fine, fresco e sapido, con un'elegante nota speziata. La sua vinificazione non è cosa semplice, considerato il suo carattere sensibile, tuttavia il terroir valdostano e l’affinamento in barrique per circa 12 mesi gli donano grande corpo ed eleganza.
Di un rosso rubino, con note fruttate di ciliegie e frutti di bosco alternate a richiami floraeli, il nostro #PinotNoir850 si presenta al palato fine, fresco e sapido, con un'elegante nota speziata. La sua vinificazione non è cosa semplice, considerato il suo carattere sensibile, tuttavia il terroir valdostano e l’affinamento in barrique per circa 12 mesi gli donano grande corpo ed eleganza.
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Il lavoro in cantina è essenziale per preparare e prendersi cura del prodotto finale, il vino.
Carole, cantiniera della nostra azienda, si sta occupando in questi giorni degli orci, le giare in terracotta dentro cui affina il #Sopraquota900.
Una curiosità che pochi conoscono? Il termine tecnico dell’oggetto in vetro posizionato sull’apertura della giara è “tappo colmatore”, che permette di colmare gli orci senza aprirli per non ossigenare il contenuto all’interno.
Carole, cantiniera della nostra azienda, si sta occupando in questi giorni degli orci, le giare in terracotta dentro cui affina il #Sopraquota900.
Una curiosità che pochi conoscono? Il termine tecnico dell’oggetto in vetro posizionato sull’apertura della giara è “tappo colmatore”, che permette di colmare gli orci senza aprirli per non ossigenare il contenuto all’interno.
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Siamo orgogliosi di annunciare che il nostro Chambave Muscat 2022 ha conquistato il prestigioso Platinum Award all’evento Amphora Revolution, manifestazione unica nel suo genere in quanto dedicata ai vini in anfora e organizzata tra due delle più importanti realtà di comunicazione enoica italiana, il @
Merano Wine Festival e il Vinitaly.
Chambave Muscat, moscato bianco secco dal colore cristallino, viene lavorato totalmente in anfora, con una macerazione a contatto con le bucce di una durata di diversi mesi. Questa particolare lavorazione permette al vino di raggiungere la massima estrazione terpenica e tannica, andando a dare risalto al ricchissimo bouquet aromatico del vino.
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#rosseterroir
#vinidaltaquota #rosseterroirwines #winelover
#vini #wines #winery
#aostavalley #valledaosta
Merano Wine Festival e il Vinitaly.
Chambave Muscat, moscato bianco secco dal colore cristallino, viene lavorato totalmente in anfora, con una macerazione a contatto con le bucce di una durata di diversi mesi. Questa particolare lavorazione permette al vino di raggiungere la massima estrazione terpenica e tannica, andando a dare risalto al ricchissimo bouquet aromatico del vino.
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