Cantina
Rosset Terroir
Una piccola realtà che ha saputo ritagliarsi uno spazio importante nell’ambito vitivinicolo internazionale
Bacheca
Ciao, al momento non sei loggato, accedi o registrati per poter pubblicare, commentare e condividere contenuti in piazza.
Cornalin 🍇
Il nostro Cornalin è un vino rosso secco, dal profilo leggermente tannico, con leggere note di susine e ciliegie, arricchite da un tocco speziato. Frutto di terreni formatisi dagli antichi ghiacciai della Valle d'Aosta, viene vendemmiato all’inizio di ottobre; la sua fermentazione avviene in acciaio, seguita da una macerazione post-fermentativa a caldo con rimontaggi. Il processo si completa con un affinamento in tino, che ne esalta struttura e complessità.
Il nostro Cornalin è un vino rosso secco, dal profilo leggermente tannico, con leggere note di susine e ciliegie, arricchite da un tocco speziato. Frutto di terreni formatisi dagli antichi ghiacciai della Valle d'Aosta, viene vendemmiato all’inizio di ottobre; la sua fermentazione avviene in acciaio, seguita da una macerazione post-fermentativa a caldo con rimontaggi. Il processo si completa con un affinamento in tino, che ne esalta struttura e complessità.
I vini di Rosset Terroir
▪️Sopraquota 900
▪️Chardonnay 770
▪️Pinot Noir 850
▪️Syrah 870
▪️Chambave Muscat
▪️Petite Arvine
▪️Pinot Gris
▪️Cornalin
▪️Nebbiolo
▪️Prémisse
▪️Trasor
▪️Sopraquota 900
▪️Chardonnay 770
▪️Pinot Noir 850
▪️Syrah 870
▪️Chambave Muscat
▪️Petite Arvine
▪️Pinot Gris
▪️Cornalin
▪️Nebbiolo
▪️Prémisse
▪️Trasor
Syrah 870 🍇
All’ombra del Monte Emilius e della Becca di Nona, le due montagne che torreggiano sulla città di Aosta, nasce il nostro Syrah. La sua lavorazione avviene in parte in orcio toscano, in parte in anfora e il resto in barriques di rovere francese.
Il Syrah 870 si presenta con un colore rosso rubino, intenso ed avvolgente. Il ventaglio olfattivo è ampio, con note fruttate di sottobosco e sentori speziati di liquirizia e pepe nero.
All’ombra del Monte Emilius e della Becca di Nona, le due montagne che torreggiano sulla città di Aosta, nasce il nostro Syrah. La sua lavorazione avviene in parte in orcio toscano, in parte in anfora e il resto in barriques di rovere francese.
Il Syrah 870 si presenta con un colore rosso rubino, intenso ed avvolgente. Il ventaglio olfattivo è ampio, con note fruttate di sottobosco e sentori speziati di liquirizia e pepe nero.
L’orcio toscano, contenitore in terracotta usato fin dai tempi degli Etruschi per la conservazione del vino e dell’olio, è parte integrante dei processi produttivi nella nostra azienda vinicola.
Tale contenitore, più poroso rispetto all’anfora, favorisce un’ottima micro-ossigenazione del vino. La terracotta poi è dotata di un buon isolamento termico che protegge il vino dagli sbalzi di temperatura.
Nell’orcio toscano della cantina di Rosset Terroir affinano i nostri #Sopraquota900 e #Syrah870.
Tale contenitore, più poroso rispetto all’anfora, favorisce un’ottima micro-ossigenazione del vino. La terracotta poi è dotata di un buon isolamento termico che protegge il vino dagli sbalzi di temperatura.
Nell’orcio toscano della cantina di Rosset Terroir affinano i nostri #Sopraquota900 e #Syrah870.
Autunno, tempo di vendemmia 🍇
Settembre è il mese dedicato alla vendemmia, un momento di lavoro intenso e allo stesso tempo speciale per tutte le aziende del nostro settore.
Impossibile negare che l’annata - come per altri produttori - è stata complessa a causa delle avverse condizioni meteorologiche della primavera. Affrontiamo questo momento di vendemmia come una vera e propria sfida, che ci spinge a dare il meglio adesso per raccogliere i grappoli e portarli in cantina… per far iniziare loro un nuovo viaggio, che ci porterà ad assaporare dell’ottimo vino!
Settembre è il mese dedicato alla vendemmia, un momento di lavoro intenso e allo stesso tempo speciale per tutte le aziende del nostro settore.
Impossibile negare che l’annata - come per altri produttori - è stata complessa a causa delle avverse condizioni meteorologiche della primavera. Affrontiamo questo momento di vendemmia come una vera e propria sfida, che ci spinge a dare il meglio adesso per raccogliere i grappoli e portarli in cantina… per far iniziare loro un nuovo viaggio, che ci porterà ad assaporare dell’ottimo vino!